

1000.menu
04.12.2016, 8:19:52
Торт птичье молоко с манкой и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Торт Птичье молоко с манкой
Ингридиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 180 гр
- Сливочное масло - 130 гр
- Мука - 130 гр
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Манка - 65 гр
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло - 300 гр
- Сахарная пудра - 180 гр
- Лимоны - 2 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Сахар - 5 стол.л.
- Сметана - 3 стол.л.
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать торт Птичье молоко с манкой? Первым делом подготовьте продукты для коржа. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким.Шаг 2: В подходящих размеров миску переложите сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте их до пышной массы. Делайте это миксером на высоких оборотах.Шаг 3: Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца.Шаг 4: Взбивайте яичную массу до гладкой однородности.Шаг 5: Отдельно смешайте муку с какао и разрыхлителем так, чтобы получилась смесь однородного цвета.Шаг 6: Просейте полученную смесь через сито в яичную массу.Шаг 7: Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста.Шаг 8: Форму для выпечки 22 см смажьте растительным маслом. Я еще выложила дно бумагой для выпечки. Ее я тоже смазываю, так бисквит легче отделяется после выпечки. Вылейте тесто в форму, разровняйте.Шаг 9: Запекайте корж в духовке около 20-30 минут при температуре 180°С. Точную температуру и время выпекания определяйте по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выйти сухой из середины коржа. Готовый корж выньте из духовки и оставьте остужать.Шаг 10: Пока печется корж, займитесь приготовлением крема. Подготовьте продукты для крема. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Лимоны возьмите небольшие, две штуки. Или один крупный.Шаг 11: Вскипятите молоко на небольшом огне. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте в него манку. Варите, помешивая, около 5 минут. Не забывайте размешивать кашу, чтобы в ней не образовывалось комочков. Готовую кашу остудите.Шаг 12: С лимонов снимите цедру. Предварительно хорошенько вымойте их с содой.Шаг 13: А также выжмите из лимонов сок. Если в сок попали косточки, уберите их.Шаг 14: Добавьте сок в остывшую кашу, перемешайте.Шаг 15: Возьмите мягкое сливочное масло, сахарную пудру и лимонную цедру. Переложите их в миску.Шаг 16: Взбейте все до пышной массы.Шаг 17: Продолжайте взбивать, по ложке добавляя манную кашу. Крем должен стать полностью однородным, гладким.Шаг 18: Подготовьте продукты для глазури.Шаг 19: В сотейник положите сахар, какао и сметану, хорошенько все перемешайте. На небольшом огне проварите смесь до растворения сахара, помешивая ее. Снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, размешайте.Шаг 20: Теперь у нас будет сборка торта. На дне формы должен лежать корж. Стенки формы выложите бумагой для выпечки. Вылейте манный крем на корж. Лопаткой аккуратно разровняйте его поверхность.Шаг 21: Поверх крема вылейте остывшую шоколадную глазурь, разровняйте. Уберите торт в холодильник на 8 часов. Перед подачей освободите торт от бумаги и украсьте по своему усмотрению.
Торт птичье молоко с манкой и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы