

gastronom.ru
04.12.2016, 12:24:50
Бисквит Классический, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Бисквит классический
Ингридиенты
- 160-180 г сахара
- 140 г муки
- 4 яйца
- семена половины стручка ванили
- сливочное масло для смазывания формы
- соль
Инструкция
- Отделить белки от желтков. Начать взбивать чуть-чуть подсоленные белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и семена ванили.
- Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
- Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут. Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать полностью остыть.
Бисквит Классический, пошаговый рецепт с фото