

povarenok.ru
04.12.2016, 12:25:28
Салат "Сердцеедка" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Сердцеедка"
Ингридиенты
- Сердце (свиное) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Отвариваем сердце до готовности. Опускаем сердце в холодную воду, после закипания, снимаем пену, солим и варим под крышкой 1 час. За 5-10 минут до окончания варки я добавила лавровый лист и душистый перец. Сердце я варила вечером, а салат готовила днем. Лук нарезаем полукольцами.
- Морковь натираем на средней тёрке.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
- Сердце нарезаем соломкой. Лишний жир и хрящики я отрезаю.
- К сердцу добавляем обжаренные овощи.
- Нарезанные соломкой огурцы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые.
- Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем и подаем к столу.
Салат "Сердцеедка" - кулинарный рецепт