

povarenok.ru
04.12.2016, 13:09:05
Веррины с сельдью и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Веррины с сельдью и овощами
Ингридиенты
- Сельдь (малосольная жирная) — 200 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 60 г
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
- Картофель (отварной) — 100 г
- Свекла (запеченная или отварная) — 100 г
- Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Хрен (столовый) — 1 ст. л.
- Соль (если понадобится) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1 щепот.
Инструкция
- Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см. Филе сельди (я всегда покупаю целую сельдь, филе беру крайне редко, филетирую и чищу сама) порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки.
- Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками.
- Йогурт (желательно густой) приправить хреном, если нужно то и солью, по желанию и вкусу перцем и соком лимона. Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу.
- Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель. Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь).
- Выложить в порционные стаканчики. Приятного аппетита!
Веррины с сельдью и овощами - кулинарный рецепт