

povar.ru
04.12.2016, 20:47:38
Салат с вешенками и фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат с вешенками и фасолью
Ингридиенты
- Вешенки — 100 Грамм
- Фасоль — 150 Грамм (отварная или консервированная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (желательно оливковое)
- Уксус — 1 Ст. ложка (3% яблочный или виноградный)
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- Если вы используете не консервированную фасоль, то её необходимо замочить в воде предварительно, на ночь. Затем её нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить - и использовать для приготовления салата. А если вы берёте консервированную фасоль, то убедитесь, что в ней нет никаих приправ или томатного соуса. Вешенки нужно промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. До готовности вешенки средней величины варятся около 20 минут. Затем с грибов нужно слить воду и дать им остыть. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или, по своему усмотрению, ещё мельче. Поскольку и вешенки, и фасоль обладают нежным вкусом, резкий запах лука лучше нейтрализовать. Для этого обдайте его крутым кипятком. Затем лук можно выложить к фасоли и грибам. Заправить салат нужно растительным маслом и уксусом, предварительно смешав их в отдельной ёмкости. По вкусу можно добавлять к салату чёрный душистый перец и зелень петрушки. Также хорошо к этим ингредиентам подходит свежий огурец.
Салат с вешенками и фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру