

povarenok.ru
05.12.2016, 9:26:13
Пицца на бездрожжевом тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Пицца на бездрожжевом тесте
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соус (томатный - по вкусу) — 2 ст. л.
- Приправа (итальянские травы)
- Сыр голландский — 100 г
- Шампиньоны — 250 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Колбаса (по вкусу) — 6 ломт.
Инструкция
- В воде растворим соль
- Добавим половину муки
- Затем добавим оливковое масло (можно заменить на растительное)
- Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и замесим тесто, постепенно в воду всыпая муку
- Раскатаем пласт теста (тесто можно даже расправлять руками по форме, я в этот раз пекла две пиццы - круглую делала потолще, и квадратную потоньше - люблю когда тесто похрустывает). Придадим форму пицце. Смажем тесто томатным соусом
- Выложим готовую начинку, присыпем травками, сверху смажем майонезом (начинку можете варьировать по своему вкусу. кто-то не любит грибы, кто-то перец, ну и т. д.)
- Поставим в горячую духовку при t-180* минут на 15-20. Минуты за две до готовности щедро посыпаем сыром, и опять в духовку, чтобы сыр расплавился. Эту пиццу я не успела сфоткать, пришлось "работать" с круглой))) Приятного аппетита!
Пицца на бездрожжевом тесте - кулинарный рецепт