

povarenok.ru
05.12.2016, 11:00:14
Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой Подробнее
Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Аккуратно вырезать мякоть. Баклажанные лодочки замочить в соленой воде, минут на 10-15. Сделать наколы зубочисткой в нескольких местах.
- Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, помидор тоже нарезать кубиком.
- Обжарить баклажаны и помидор на растительном масле до мягкости. За минуту до готовности влить соевый соус и добавить мелко рубленный чеснок.
- Овсяные хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки.
- В чашу выложить холодное сливочное масло, всыпать молотые овсяные хлопья и муку, посолить и растереть все в крошку.
- Баклажанные лодочки вынуть из воды, выложить в глубь лодочки подготовленные овощи.
- Затем поверх овощей выложить сыр, нарезанный небольшими кубиками. После этого посыпать сверху овсяно-масляной крошкой. Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 20-25 минут.
- Подать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой