povarenok.ru
05.12.2016, 15:23:12
Куриный сальтисон с морковью в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАЛИВНОЕ....Холодец.............
Еда и напитки
Куриный сальтисон с морковью в мультиварке
Ингридиенты
- Перец черный (горошком, несколько штук)
- Перец душистый (несколько штук)
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Курица (примерно 1-1,5 кг) — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Желатин — 25 г
Инструкция
- Курицу помыть, порубить на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки, добавить лук прям с шелухой, влить воду, засыпать соль, перец душистый, перец черный-горошек, лавровый лист.
- Выбираем программу "Суп", выставляем время (1ч 30 мин - 2 ч).
- По истечении указанного времени, выкладываем курицу в дуршлаг, бульон выливаем в другую чашку.
- Морковь режем брусочками.
- Сваренное мясо отделяем от костей и режем небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки закладываем мясо, сверху морковь. Заливаем бульон.
- Добавляем желатин. Хорошо перемешиваем все содержимое.
- Выбираем режим "Тушение", выставляем время 30-40 мин.
- По окончании программы, перекладываем все в подходящую форму, даем остыть и убираем в холодильник до полного застывания.
Куриный сальтисон с морковью в мультиварке - кулинарный рецепт