

povarenok.ru
05.12.2016, 17:36:04
Тонкие дрожжевые блины - кулинарный рецепт Подробнее
Тонкие дрожжевые блины
Ингридиенты
- Молоко (стакан 180 мл.) — 3,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. ложка для опары) — 220 г
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
Инструкция
- Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
- В миску добавить яйца (3 шт.)
- Яйца взбить в легкую пену.
- Добавить к взбитым яйцам молоко (3 стакана), воду (1/2 стакана), соль (1 ч. ложка), остальную часть сахара.
- К смеси молока и яиц добавить приготовленную опару и муку (220 г), добавить растительное масло (1/3 стакана). Смесь еще раз хорошо взбить и поставить в теплое место минут на 20-30. Хочу обратить внимание, что тесто не должно быть слишком густым! Если тесто в меру жидкое, то блинчик получается идеально тонким.
- После можно приступить к выпеканию блинчиков.
- Тонкие дрожжевые блины готовы.
Тонкие дрожжевые блины - кулинарный рецепт