

povarenok.ru
05.12.2016, 18:39:25
Кекс чайно-медовый - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс чайно-медовый
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Йогурт (густой натуральный) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Чай черный (ароматизированный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Дважды просеять муку. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
- Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать на высоких оборотах миксера. Снизить скорость вполовину и постепенно добавить мед.
- В йогурт всыпать соду, перемешать и дать ей погасится.
- Всыпать в пену муку частями, добавляя йогурт. Работать миксером на малой скорости. Добавить растертый с мелкую пыль ароматизированный чай. Он может быть любым, с вашим любимым ароматом. У меня листовой черный чай с тонким и нежным ароматом гвоздики, лаванды и незабудки. Чудесно подчеркивает медовый аромат.
- Готовое тесто аккуратно перелить в кексовую форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и сухой лучинки. Готовый кекс остудить на решетке и при подаче присыпать сахарной пудрой.
Кекс чайно-медовый - кулинарный рецепт