Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Новогоднее печенье с глазурью
zoom_in
povar.ru
06.12.2016, 4:37:39

Новогоднее печенье с глазурью Подробнее

Ольга Бузанова
Новогоднее печенье с глазурью
Ингридиенты
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 2/3 Стакана (в тесто)
  • Мука  — 2,5 Стакана (в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Желтки  — 2 Штуки (в тесто)
  • Белки  — 2 Штуки (в глазурь)
  • Сахар  — 1 Стакан (в глазурь)
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка (в глазурь)
  • Красители пищевые  — По вкусу (в глазурь)
Инструкция
  • В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури. Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой. Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут. Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6-7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело. Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители. Готовые печенюшки смажьте глазурью. С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла. Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным. Кушайте с удовольствием!
povar.ru
Новогоднее печенье с глазурью
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу