Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 161
  • 92
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шаньги, шанежки...
zoom_in
gastronom.ru
06.12.2016, 7:37:54

Шаньги, шанежки... Подробнее

рецепты
рецепт

Комментарии

Лилия Киселева
огромное спасибо за такую красоту!!!!!
Пожаловаться
Раиса Лагуненок
Надо попробовать.Шаньги похожи на "калитки", только они овальной формы и из ржаного теста. Начинка в основном из пюре, риса, пшена.
Пожаловаться
275287 275558
Наталья
Шаньги, шанежки...
Ингридиенты
  • мука 500 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • молоко 0,5 ст.
  • масло сливочное 120 г
  • картофель 500 г
  • грибы 600 г
  • зелень пучок
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль щепотка
  • специи щепотка
Инструкция
  • Традиционно шаньги готовят из картофельного пюре. Но мне показалась эта начинка скучноватой, поэтому я решила ее 'развеселить' грибами и зеленью. Из муки, теплого молока, 1 яйца, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.
  • Тем временем сварить картофель, добавить 1 яйцо, посолить и сделать пюре.
  • Мелко нашинкованный лук и грибы обжарить, посолить и поперчить.
  • В миске смешать картофельное пюре и грибную начинку. Добавить нашинкованную зелень и все перемешать.
  • Тесто разделить на одинаковые кусочки. Раскатать в лепешки диаметром 10 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Края шанежек защипнуть по кругу. Шанежки смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой до 190°С духовке до румяного цвета.
  • Готовые шанежки полить растопленным сливочным маслом и по-желанию, посыпать рубленной зеленью. Горячие шанежки, с пылу-жару ну очень хороши!!!
gastronom.ru
Шаньги, шанежки...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение