

povarenok.ru
06.12.2016, 9:14:16
Хлеб с чесночной заливкой и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб с чесночной заливкой и сыром
Ингридиенты
- Дрожжи (прессованные) — 50 г
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для начинки) — 50 г
- Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
- Сыр твердый (для начинки) — 100 г
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготавливаем ингредиенты для хлебушка.
- В тёплую воду добавляем прессованные дрожжи, сахарный песок. Минут на двадцать оставляем в покой для брожения.
- Наши дрожжи смешанные с тёплой водичку образовали "шапочку" - процесс запущен...
- Далее, добавляем 350 г просеянной муки, размешиваем. Оставляем для брожения на 30 минут.
- Опара подошла, добавляем в неё соль, перемешиваем.
- В два приёма добавляем в опару оставшуюся часть муки, хорошо перемешивая, ставим в теплое место для подъёма на 30 минут.
- Тесто увеличилось в объёме в два раза, обминаем, оставляем в покое на 30 минут.
- Тесто поднялось, обминаем его...
- На посыпанную мукой поверхность стола выкладываем тесто.
- Формируем из теста шарики размером с грецкий орех.
- Чеснок трем на мелкой терке.
- Трем на терке сыр
- Масло растапливаем в микроволновой печи. Чеснок добавляем к теплому маслу, перемешиваем.
- Каждый шарик с одной стороны окунаем в масляно-чесночную смесь (полностью окунать не стоит, жирновато получается)
- Форму для выпечки смазываем маслом (диаметр формы 22 см). Шарики выкладываем в форму.
- На дно формы уложили, посыпаем шарики сыром. Сверху выкладываем оставшиеся шарики и посыпаем сыром. Даём нашему хлебушку постоять минут 20. А мы тем временем включаем духовой шкаф.
- Двадцать минут прошли, изделие отдохнуло, духовой шкаф нагрет, приступаем к выпечке. Выпекаем при t 200 градусов 25-30 минут, до готовности.
- Приятный чесночный, хлебный, сырный аромат вызволил моего старшего сына из комнаты...
- Вот и готов аппетитный, сытный хлебушек!
- Приятного аппетита!!!
- С лёгкостью делится на порционные кусочки.
- Спустя десять минут...
Хлеб с чесночной заливкой и сыром - кулинарный рецепт