povarenok.ru
06.12.2016, 8:44:23
Салат с кальмаром и овощами "Новогодний" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"
Ингридиенты
- Кальмар (2 тушки) — 2 шт
- Листья салата / Салат (микс) — 2 горст.
- Огурец — 1 шт
- Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Йогурт (натуральный, густой) — 250 г
- Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соус (Вустерский, несколько капель) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Инструкция
- Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
- Остудить, порезать кубиком. У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности. Огурец порезать кубиками. Помидоры черри колечками.
- Синий лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Воду слить, лук обсушить.
- Для заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой.
- На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первым слоем выложить салатные листья
- Затем слой лука, полить заправкой
- Далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой.
- Последним, верхним слоем должен быть тертый желток.
- Приятного аппетита!
Салат с кальмаром и овощами "Новогодний" - кулинарный рецепт