

povarenok.ru
06.12.2016, 14:25:15
Паштет из красной фасоли - кулинарный рецепт Подробнее
Ïàøòåò èç êðàñíîé ôàñîëè
Ингридиенты
- Ôàñîëü (êðàñíàÿ) — 1 ñòàê.
- Îðåõè ãðåöêèå (0,5 ñòàê. â ïàøòåò, 0,5 ñòàê. íà îáñûïêó) — 1 ñòàê.
- Ìàñëî ñëèâî÷íîå (ìÿãêîå) — 50 ã
- ×åñíîê — 2 çóá.
- Õìåëè-ñóíåëè (ïî âêóñó) — 1 ÷. ë.
- Òìèí (ïî âêóñó) — 0,5 ÷. ë.
- Ñîëü
Инструкция
- Áåð¸ì êðàñíóþ ôàñîëü, â ìî¸ì ñëó÷àå Êèäíè, î÷åíü õîðîøà.
- Çàìà÷èâàåì âîäîé íà 6-8÷, ïàðó-òðîéêó ðàç âîäè÷êó æåëàòåëüíî ñìåíèòü. Îòâàðèòü äî ãîòîâíîñòè, â ÊÎÍÖÅ âàðêè ïîñîëèòü. Âîäó ñëèòü, íåìíîãî îòâàðà îñòàâèòü, âîçìîæíî ïîíàäîáèòñÿ ðàçáàâèòü ïàøòåò.
- Ãîòîâóþ ôàñîëü ïðîïóñòèòü ÷åðåç ìÿñîðóáêó èëè ïðîáèòü áëåíäåðîì. Ê ïîëó÷åííîé ìàññå äîáàâèòü ðàñò¸ðòûé â ñòóïêå òìèí, ðàçäàâëåííûé ÷åñíîê, õìåëè-ñóíåëè, ìÿãêîå ñëèâî÷íîå ìàñëî, ðàñòîë÷åííûå ãðåöêèå îðåõè. Ïåðåìåøàëè. Ïîëó÷àåòñÿ áîæåñòâåííàÿ ñìåñü!
- Âàðèàíò ¹1. Ïîëó÷åííûé ïàøòåò âûëîæèòü â áëþäî è óêðàñèòü. Âàðèàíò ¹2. Ìîæíî ê ïðîöåññó ãîòîâêè ïîäêëþ÷èòü ïîäðàñòàþùåå ïîêîëåíèå è äàòü êîìàíäó íàêðóòèòü øàðèêè, êîíóñû, çàòåì îáâàëÿòü èõ â ðàñòîë÷åííûõ ãðåöêèõ îðåõàõ. Äîáàâëåííûå ç¸ðíà ãðàíàòà, êèíçà òîëüêî ïîä÷åðêíóò âêóñ ïàøòåòà, ïðèäàäóò êàâêàçñêèé êîëîðèò.
Паштет из красной фасоли - кулинарный рецепт