

povarenok.ru
06.12.2016, 16:02:21
Моя буженина - кулинарный рецепт Подробнее
Моя буженина
Ингридиенты
- Свинина (постная или с небольшим количеством жира; говядина с небольшим количеством жира) — 700 г
- Чеснок (для шпигования мяса) — 5 зуб.
- Морковь (Сырая для шпигования мяса) — 1 шт
- Специи (Для маринования мяса) — 3 ст. л.
- Вода (Горячая, для размачивания хлеба) — 2 стак.
- Хлеб (Очищенный от корочек) — 900 г
Инструкция
- Нам понадобится кусок хорошего мяса, или постная свинина, или говядина. Хорошие дольки свежего чеснока, одна морковка, ну и конечно хлеб. Также два стакана горячей (но не кипятка воды). Чеснок и морковь не сфотографировала, банально забыла.
- Хлеб очистим от корочек и нарежем квадратиками, зальем горячей водой и сделаем кашу. Поскольку мясо было нашпиговано в ночь, то утром только обмазываем хлебом.
- Получив необходимую консистенцию (попросту кашу), обмазываю мясо со всех сторон, специально показываю процесс.
- Вот так это выглядит перед тем как поставить в духовку
- После 2-х часового пребывания в духовке, при температуре 190-200* у нас получилась настоящая буженина, без всяких Е.
- Это фото в разрезе. Обалдеть! Вкусно, не хлопотно! Домашнее блюдо! Празднично! Это я уже готовлюсь к Новому году! Тренировка.
Моя буженина - кулинарный рецепт