

povarenok.ru
06.12.2016, 16:35:09
Паштет из красной фасоли - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из красной фасоли
Ингридиенты
- Фасоль (красная) — 1 стак.
- Орехи грецкие (0,5 стак. в паштет, 0,5 стак. на обсыпку) — 1 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч. л.
- Тмин (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Берём красную фасоль, в моём случае Кидни, очень хороша.
- Замачиваем водой на 6-8ч, пару-тройку раз водичку желательно сменить. Отварить до готовности, в КОНЦЕ варки посолить. Воду слить, немного отвара оставить, возможно понадобится разбавить паштет.
- Готовую фасоль пропустить через мясорубку или пробить блендером. К полученной массе добавить растёртый в ступке тмин, раздавленный чеснок, хмели-сунели, мягкое сливочное масло, растолченные грецкие орехи. Перемешали. Получается божественная смесь!
- Вариант №1. Полученный паштет выложить в блюдо и украсить. Вариант №2. Можно к процессу готовки подключить подрастающее поколение и дать команду накрутить шарики, конусы, затем обвалять их в растолченных грецких орехах. Добавленные зёрна граната, кинза только подчеркнут вкус паштета, придадут кавказский колорит.
Паштет из красной фасоли - кулинарный рецепт