

povarenok.ru
06.12.2016, 20:31:28
Пирог домашний "Чепуха" Подробнее
Пирог домашний "Чепуха"
Ингридиенты
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Варенье (старое (прошлогоднее), засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Порошок пекарский (или разрыхлитель теста (1 пакетик)) — 18 г
- Чай черный — 2 пакет.
Инструкция
- Это народный рецепт домашнего пирога, мне лично известен со времен застоя, года так это с 1978-го. Печется из самых простых и доступных продуктов. По структуре как кекс: чуточку пористый, чуточку влажноватый. Короче, самое то! Нужно: 1. 1 стакан крепкой заварки (за качеством чая не гонитесь, чем дешевле - тем лучше. Когда я начинала печь этот пирог, в продаже было два вида чайной заварки: для всех - чай грузинский, и по "блату" - "Индийский" (тот самый!) Рязанской чаеразвесочной фабрики. Я "блата" не имела, и, как и большинство жителей нашей страны, пила чай грузинский: в народе его называли просто: "Пыль грузинских дорог"! Такая маленькая страна Грузия, а сколько пыли!!! Просто залейте кипятком 2 пакетика чайной заварки в стакане, и дело с концом! Ну а далее по рецепту:
- Все компоненты хорошо перемешиваем (заварка должна остыть!) миксером, тесто как густая сметана. Перекладываем в предварительно смазанную форму и в духовку минут на 20-25, температура около 200 градусов. Когда пирог испечется, верхушку смажьте вареньем (пока пирог горячий! это даст блеск и аромат). Разрезайте, когда пирог остынет. Можете разрезать на 2-3 лепешки и промазать кремом. Будет тортик. Время замеса - около 5 минут, время выпечки - 20-25 минут.
Пирог домашний "Чепуха"