Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Новый год 2017
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадное парфе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
07.12.2016, 5:06:56

Шоколадное парфе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Ольга Михеева
Шоколадное парфе
Ингридиенты
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Шоколад темный  — 150 Грамм
  • Сливки жирные  — 300 Грамм (сметана)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Корица  — По вкусу
  • Ром  — По вкусу
Инструкция
  • Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар. Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась. Нагреваем на среднем огне. Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки. Можно потереть палочку ванили. Непрерывно взбиваем массу до пышности. После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу. Доливаем немного рома по вкусу. Подойдут ликер и коньяк. Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Затем, снимаем с огня. В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью. Все опять взбиваем миксером. Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости. Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов — и все готово. Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой. Приятного аппетита!
povar.ru
Шоколадное парфе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу