

povar.ru
07.12.2016, 5:49:06
Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям! Подробнее
Закуска "Петушки" из яиц
Ингридиенты
- Яйца — 4 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Огурец — 1 Штука (маленький)
- Перец сладкий — 1 Штука
- Капуста пекинская — 1-2 Штук (лист)
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую. Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите. Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле. Очистите яйца от скорлупы, отрежьте 1/4 часть снизу. С помощью ложки выньте желток. Желтки, грибную поджарку, зелень и огурец измельчите в блендере. Выложите в салатницы по 1-2 листа пекинской капусты. Пустые белки нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев. Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва. Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка. Для глазок возьмите бутоны гвоздики. "Полянку" вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям!