

povar.ru
07.12.2016, 6:33:41
Салат "Красный петух". Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол. Подробнее
Салат "Красный петух"
Ингридиенты
- Куриное филе — 500 Грамм
- Горошек консервированный — 180 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Отварные яйца — 5 Штук
- Сметана/майонез — По вкусу
- Оливки/маслины — 100 Грамм
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
Инструкция
- Для приготовления салата Красный петух нам необходимо взять мясо птицы. Это может быть индейка, куропатка, куриное мясо, цесарка. Отлично подойдет так называемое красное мясо. Отварите мясо и нарежьте кубиком. Любую зелень (по вашему выбору) нарежьте мелко и добавьте в салатник. Отварные яйца нарежьте кубиком. Консервированный горошек (хорошего качества, не твердый) добавьте в салат, избавив предварительно от жидкости. Маслины или оливки нарежьте колечками и добавьте в салат. Я покупаю всегда зеленые. Мне они вкуснее и там точно нет красящих веществ. Настоящие маслины дорогие. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Процентное соотношение выбирайте сами. Поперчите салат и посолите. Хорошо перемешайте. На плоское блюдо выложите салат. Придайте ему форму головы петуха. Из болгарского перца двух цветов нарежьте полосочки. Выложите их по всей форме. Это будут перышки петуха. Из яйца и оливки сделайте глазик. Хохолок можно сделать из перца или помидора. Так же поступаем с клювиком. Фантазия ваша вольна. Можно придумать другой декор. Болгарский перец и помидоры совсем не лишние. Они дополняют вкус салата.
Салат "Красный петух". Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.