povarenok.ru
07.12.2016, 9:00:57
Апельсиновый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый пирог
Ингридиенты
- Орехи грецкие — 130 г
- Стружка кокосовая — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 130 г
Инструкция
- Грецкие орехи измельчить блендером в крошку.
- В миске соединить ореховую крошку и кокосовую стружку.
- Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста.
- Хорошо перемешать.
- Белки отделить от желтков в разные мисочки. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем 30 гр сахара. Желтки взбить с оставшимися 100 гр сахара до пышной, светлой массы.
- Добавляем к желтковой массе цедру одного апельсина. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем желтковую массу к ореховой. Чуть смешиваем.
- Добавляем взбитые белки.
- Движениями сверху-вниз перемешиваем аккуратно лопаточкой до однородности.
- Форму для выпеки застилаем пергаментом (диаметр 20 см), выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Апельсиновый пирог - кулинарный рецепт