

povar.ru
07.12.2016, 11:03:16
Холодец из говяжьих ножек - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Холодец из говяжьих ножек
Ингридиенты
- Говяжьи ножки — 2 Килограмма
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
- Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой.)
Инструкция
- 1. Два килограмма говяжьих ножек пойдёт на пять литров воды. Разрубите ножки, отделите мясо от костей, выложите в кастрюлю вместе с чищенным репчатым луком (можете разрезать его на половинки или четвертинки) и залейте водой. Варится бульон из говяжьих ножек около 9 часов. Сначала на среднем огне, затем на медленном. Главное, не дать бульону бурлить или кипеть. В таком случае бульон получается мутным. 2. Когда бульон готов, мясо сварилось, достаньте его из кастрюли. Бульон процедите. От костей отделите оставшиеся мясо. Смешайте его с чесноком и перцем. Пропустите через мясорубку или порубите ножом и помешайте. 3. Разложите мясо по формам для холодца. 4. Залейте бульоном. 5. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа. Подавать холодец из говяжьих ножек хорошо с хреном и горчицей. Но перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Холодец из говяжьих ножек - рецепт с фото на Повар.ру