

povar.ru
07.12.2016, 11:09:26
Холодец из бульонки говяжьей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Холодец из бульонки говяжьей
Ингридиенты
- Голяшка говяжья на кости — 1 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штук
- Ребра говяжьи — 1 Килограмм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Специи и соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра. 2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов. 3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист. 4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем. 5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец. 6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина. 7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно - он прекрасно режется.
Холодец из бульонки говяжьей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру