

povarenok.ru
07.12.2016, 14:49:57
Овощной салат в желе "Праздничные шары" - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной салат в желе "Праздничные шары"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 20 г
- Капуста краснокочанная — 25 г
- Перец болгарский (зелёный, красный, жёлтый - 20+20+20) — 60 г
- Горошек зеленый — 35 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Бульон (куриный, горячий) — 450 мл
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Желатин (18 листов) — 30 г
Инструкция
- Желатин залила холодной водой и оставила набухать.
- Нарезала тонкими полосками перец.
- Нашинковала краснокочанную и белокочанную капусту.
- Подготовила перец, капусту и зелёный горошек. Замороженный горошек предварительно ошпарила горячей водой.
- В кастрюлю с набухшим желатином налила горячий бульон и размешивала до тех пор, пока растворится желатин. Бульон куриный. Филе варила в подсоленной воде со специями. В растворенный желатин насыпала перец, сахар, выжала сок лимона, налила соевый соус и процедила. Если соли мало, нужно добавить по вкусу. После чего разлила бульон в четыре ёмкости одинакового диаметра. У двух ёмкостей дно плоское, а у других двух - круглое. Пятую ёмкость с жидкостью оставила для добавления.
- Заполнила ёмкости овощами, добавила бульон до краёв и поставила в холодильник для застывания. Желе застыло в течение 30 минут. Чтобы вынуть желе, ёмкости поставила на минуту в миску с горячей водой. Соединила салат из пиал с салатом в креманках.
- Получились два прозрачных шара. Шары хорошо стояли в тарелке.
- Салат в желе украсит любой праздничный стол.
- Его можно подать к картофелю, мясу...
Овощной салат в желе "Праздничные шары" - кулинарный рецепт