rutxt.ru
07.12.2016, 22:17:45
Рецепт варенья из тыквы с апельсином (тыква предварительно запекается) Подробнее
Сохранено в Варенья, джемы, конфитюры, цукаты
Еда и напитки
Варенье из тыквы с апельсинами на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления варенья из тыквы с апельсином нам понадобится:
- тыква свежая - 700 г;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 350 г.
- Из указанного количества ингредиентов получится около 450-500 мл варенья.
Инструкция
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать скибками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Я указала вес очищенной тыквы. Запекать тыкву в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут (до мягкости). Тыква должна легко прокалываться вилкой. Запечённую тыкву сложить в кастрюлю с толстым дном и пробить блендером до состояния пюре. Апельсин вымыть, обдать кипятком, снять с него цедру. Цедру апельсина соединить с измельченной запеченной тыквой. В кастрюлю к тыкве и цедре апельсина всыпать сахар и добавить сок, выдавленный из апельсина. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 30-35 минут на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы варенье не пригорело. После этого горячее тыквенно-апельсиновое варенье сразу переложить в стерильную банку, закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть банку вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку. А часть наивкуснейшего варенья можно остудить и оставить для употребления сразу. На фото видно, каким красивым и аппетитным получилось варенье из тыквы с апельсином, приготовленное по этому рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт варенья из тыквы с апельсином (тыква предварительно запекается)