

povarenok.ru
07.12.2016, 22:58:03
Баклажановые "язычки" - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажановые "язычки"
Ингридиенты
- Баклажан (если маленькие, то можно и 3) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Инструкция
- Помытые баклажаны нарежьте на пластины толщиной 1 см. Выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и посолите. По желанию, можете присыпать перцем или пряными травами. Мне нравится и так.
- Твёрдый сыр (любой, на ваш выбор, у меня "Айвенго") нарежьте на пластиночки и выложите поверх баклажанов.
- Поставьте наши "язычки" в хорошо разогретую духовку и выпекайте при температуре 200*С 15-20 минут. После выключения духовки оставьте там баклажаны ещё на 20-30 минут, тогда они дойдут до нужной кондиции. Баклажановые "язычки" вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Баклажановые "язычки" - кулинарный рецепт