rutxt.ru
07.12.2016, 23:15:49
«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него (без замеса и с выстаиванием в холодильнике) Подробнее
«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него
Ингридиенты
- Для приготовления «ленивого» дрожжевого теста понадобится:
- дрожжи - 100 г;
- мука - 4 стакана;
- масло растительное (без запаха) - 3/4 стакана;
- яйца - 4 шт.;
- молоко - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- ванильный сахар - по вкусу;
- соль - щепотка.
Инструкция
- В миску покрошить дрожжи.Сверху засыпать сахаром и ванильным сахаром. Влить молоко и растительное масло. Яйца разбить, слегка разболтать вилкой и вылить в тесто. Затем всыпать 2 стакана муки. Ничего не перемешивать! Закрыть миску крышкой или полотенцем и поставить на ночь в холодильник. После ночи, проведенной в холодильнике, тесто выглядит примерно так. Тщательно перемешать тесто деревянной ложкой. Всыпать оставшуюся часть муки, щепотку соли и снова все хорошенько перемешать. «Ленивое» дрожжевое тесто готово. Тесто по консистенции будет чуть гуще, чем на оладьи.По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цедру цитрусовых, фрукты и т.п. Я в этот раз добавила изюм и лимонную цедру. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодную духовку. Выставить температуру нагрева 150-170 градусов и печь 50-60 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить. Остывший очень вкусный, воздушный пирог нарезать и подать с чаем или молоком. Приятного аппетита!
«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него (без замеса и с выстаиванием в холодильнике)