

rutxt.ru
07.12.2016, 23:34:09
Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками в духовке Подробнее
Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками в духовке потребуется:
- Для теста:
- мука пшеничная - 400 г (+/-);
- молоко - 150 мл;
- масло сливочное - 50 г;
- сметана - 3 ст. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- соль - 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- яблоки - 2-3 шт.;
- корица - 0,5 ч. л.;
- сахар - 30 г;
- коричневый сахар (или белый) + корица для посыпки;
- растительное масло для смазывания противня.
Инструкция
- Подготовить продукты для теста. Если делать замес дрожжевого теста в хлебопечке, то влить в ведёрко хлебопечки тёплое молоко, добавить сметану.Затем добавить ванильный сахар и сахар. Масло растопить, слегка остудить и влить в ведёрко хлебопечки. Далее всыпать муку, дрожжи и соль, выставить режим "Замес теста" (у меня тесто замешивается за 1,5 часа). Контролировать формирование колобка, тесто должно быть эластичным и не липнущим к стенкам хлебопечки. Если делаете замес теста вручную, тогда дрожжи нужно развести в тёплом молоке и оставить до образования пышной шапки (примерно на 15 минут). Затем в глубокой миске соединить разведённые дрожжи, сахар, сметану, соль, ванильный сахар и растопленное масло. Всё слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа, накрыв полотенцем. Готовое дрожжевое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Чистые яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, посыпать корицей и сахаром, хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать с помощью скалки в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать каждый пласт на 6 прямоугольников. На край дрожжевого теста выложить небольшое количество яблок. Завернуть края теста на начинку, а затем свернуть из теста с начинкой пирожок в виде трубочки. Коричневый сахар соединить с корицей (по вкусу) и высыпать на плоскую тарелку. Обвалять в сахаре получившиеся дрожжевые пирожки с яблоками. Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить пирожки на противень. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут до румяной корочки. Готовые вкусные, ароматные, очень нежные дрожжевые пирожки с яблоками достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Приятного чаепития!
Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками в духовке