

povarenok.ru
08.12.2016, 5:06:17
Торт "Капля нежности" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Капля нежности"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванилин (можно ванильный сахар или ванильнильная эссенция) — 0,5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана (жирная, не менее 20 %) — 400 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Ванильная эссенция (можно заменить ванилином или ванильным сахаром) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Продукты для теста.
- Яйца взбиваем при помощи миксера в пену.
- Добавляем к яйцам сгущённое молоко. Взбиваем.
- В три приёма вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком. Соду гашённую уксусом, вливаем в тесто.
- Добавляем к тесту ванильный ароматизатор
- Выливаем тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 22 см). Ставим в предварительно нагретую духовку, выпекаем при t 180 градусов 25 минут.
- Вынимаем корж из формы, ставим на железную решётку. Пока корж остывает, займёмся кремом. Я взяла нынче самый простой - сметанный, из за нехватки времени. Вы можете положиться полностью на Вашу фантазию, и украсить коржики любым кремом по вкусу.
- Сметана должна быть охлаждённой, свежей. Взбиваем сметану миксером. По одной ложке добавляем просеянную сахарную пудру, ванильный ароматизатор.
- Остывший корж разрезаем на две половины.
- На одну половину вливаем половину крема.
- Разравниваем по поверхности. Я немного, каплями, нанесла черничное варенье.
- Вторую половину коржа смазываем оставшимся кремом. Края торта я не стала обмазывать.
- Взяла несколько кусочков шоколада, растопила их в микроволновой печи. Нанесла небольшой узор на тортик.
- Прост в приготовлении, нежен на вкус.
- Приятного чаепития!!!
Торт "Капля нежности" - кулинарный рецепт