povar.ru
08.12.2016, 5:44:31
Кутабы с зеленью по-азербайджански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кутабы с зеленью по-азербайджански
Ингридиенты
- Мука — 450-500 Грамм
- Вода — 100-150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Пучок
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сыр — 150 Грамм (или творог)
- Перец — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Отправить на разогретую сковороду на пару минут. 2. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью. 3. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом. 4. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка. 5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста. 6. Аккуратно завернуть и залепить края. 7. Вот и весь секрет, как сделать кутабы с зеленью по-азербайджански. Осталось выложить их на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до румяности.
Кутабы с зеленью по-азербайджански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру