

povar.ru
08.12.2016, 6:44:58
Скумбрия, запеченная лодочкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Скумбрия, запеченная лодочкой
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 Штуки (не выпотрошенная)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Консервированная кукуруза — 2-3 Ст. ложек
- Сыр твердый — 100-150 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 0,5 Чайных ложки (ваши любимые пряные травы, специи для рыбы)
- Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка - по вкусу)
Инструкция
- Если у вас замороженная рыба, первым делом ее размораживаем. Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки. А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями. Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим. Отварим рис практически до готовности. Очистим и натрем морковь на крупной терке. Луковицу очистим и мелко нарежем (хоть кубиками, хоть полосочками). Помоем и мелко нарежем шампиньоны. Можно взять и другие грибы. Обжарим лук, морковь и грибы на сковороде на растительном масле до готовности. Слегка посолим. А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы. Перемешиваем все ингредиенты для начинки, можно посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20. Сыр натираем на крупной терке. Рыбу вынимаем и посыпаем сыром, не жалея. Затем снова ставим запекаться еще на 5-10 минут. Выкладываем готовую рыбу на тарелку и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная лодочкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру