povar.ru
08.12.2016, 6:54:59
Коржи для "Наполеона" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Торт. Бисквит.
Еда и напитки
Коржи для "Наполеона"
Ингридиенты
- Сливочное масло — 340 Грамм
- Мука — 3.5 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Для приготовления теста просейте муку с солью в глубокую мисочку. На терке натрите холодное сливочное масло. 2. Перемешайте все и разомните в однородную крошку. 3. Выжмите сок лимона. Процедите, чтобы не попала мякоть и косточки. 4. Добавьте в стакан воду, перемешайте. 5. Влейте воду в тесто. 6. Скатайте тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник. 7. Через часик разрежьте тесто примерно на 16 частей. 8. Каждый кусочек очень тонко раскатайте. 9. Выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку. Выпекаются они около 3-4 минут. 10. Корж обрежьте под форму будущего торта (можно использовать для этого большую тарелку или крышку, например). Обрезки отложите для крошки. Выпекайте точно так же остальные коржи.
Коржи для "Наполеона" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру