

povar.ru
08.12.2016, 7:07:56
Суп "Харчо" с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп "Харчо" с перловкой
Ингридиенты
- Перловая крупа — 1/2 Стакана
- Квашеная капуста — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Говядина или свинина — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Копченая грудинка — 100 Грамм
Инструкция
- Кусочек мяса без костей вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфетки. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите его в разогретое в сковороде растительное масло. Обжарьте его до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Кислую капусту достаньте из банки и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Также обжарьте ее в той же сковороде, где вы готовили мясо. Переложите капусту в кастрюльку с мясом. Лук и морковь очистите и вымойте. Морковку натрите на терке, а лук меленько нарежьте ножом. Выложите подготовленные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте. Добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите заправку в суп. В кастрюлю добавьте соль, перец и лавровый лист. Перловую крупу промойте под проточной водой. Это удобно делать, если насыпать ее в дуршлаг. Затем отдельно отварите крупу до готовности и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Любую зелень на ваш вкус вымойте и мелко нарубите. Порежьте грудинку или любое копченое мясо кубиками, переложите все в кастрюлю. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите блюдо еще несколько минут. Дайте готовому супу настояться, а затем подавайте к столу.
Суп "Харчо" с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру