

povar.ru
08.12.2016, 7:16:23
Сливочная глазурь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сливочная глазурь
Ингридиенты
- Сливки — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек
- Ванильный экстракт — По вкусу
Инструкция
- 1. Чтобы сливочная глазурь в домашних условиях получилась идеальная, нужно знать один секрет - это температура. Не только сливки нужно охладить перед взбиванием, но также и венчик с мисочкой. Отправьте их в холодильник минут на 15 перед процессом. 2. Влейте сливки в мисочку. Чем жирнее они, тем лучше. Начните взбивать венчиком. 3. Добавьте для аромата ванильный экстракт. Впрочем, вы можете использовать для рецепта цитрусовые ароматы, например, или другие по своему усмотрению. 4. В зависимости от сладости десерта, для которого будет использована глазурь, добавьте сахарную пудру в процессе взбивания. Я рекомендую добавлять немного, чуть больше 1 чайной ложки на стакан сливок. 5. Все, теперь глазурью можно покрыть уже готовый десерт и отправлять его в холодильник примерно на часик для застывания. Приятного чаепития!
Сливочная глазурь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру