gastronom.ru
19.01.2014, 18:59:04
Куриная печенка с овощами в китайском стиле, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Куриная печенка с овощами в китайском стиле
Ингридиенты
- 1 средняя морковка
- 1 зубчик чеснока
- 1 см корня имбиря
- 1 сладкий перец
- 1 перец чили
- 5 веточек кинзы
- 250 г куриной печенки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- растительное масло
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. меда
Инструкция
- Очистите морковь, чеснок и имбирь. У сладкого и острого перца удалите семена. Нарежьте сладкий перец и морковь тонкой соломкой, чили – тонкими полукольцами. Порубите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте кинзу.
- Нарежьте печенку кусочками шириной 1,5 см. Положите в миску, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Разогрейте 2 ст. л. масла в воке и быстро обжарьте печенку на сильном огне до золотистого цвета. Переложите шумовкой на тарелку.
- Добавьте еще 1 ст. л. масла и положите в вок чеснок, чили и имбирь. Жарьте 1 мин., помешивая, положите морковь и готовьте 2 мин. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 1 мин. Влейте соевый соус и мед, размешайте и верните в вок печенку. Прогрейте все вместе, 1 мин., и сразу же подавайте, посыпав блюдо кинзой.
Куриная печенка с овощами в китайском стиле, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru