

povarenok.ru
17.01.2014, 8:04:04
Карамельные слайсы. Автор: Gail Подробнее
Карамельные слайсы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (тесто 150 гр, карамель 50 гр) — 200 г
- Сахар (тесто) — 90 г
- Молоко сгущенное (карамель) — 1 бан.
- Мед (в карамель, опционально) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (стандартная плитка для готовки) — 375 г
Инструкция
- Включаем духовку на 190 градусов. Холодное сливочное масло (150 гр) порубить на кусочки, чтобы поместилось в блендер. Смешать в блендере с лезвиями муку (200 гр), сливочное масло (150 гр) и сахар (90 гр). Должна получиться консистенция, напоминающая хлебные крошки. Я использовала коричневый сахар, поэтому мои крошки немного коричневые :)
- В форму с плоским и широким дном, дно простелить пекарской бумагой, высыпать "крошки", разровнять и уплотнить пальчиками, чтоб получился коржик. Дно моей одноразовой формочки для лентяев 20х26 см. Выпекать при температуре ~190 15-20 минут, пока не подрумянится. Остудить.
- Сгущенку, 50 гр сливочного масла и, если хотите, 2 ст. л. меда отправляем в маленькую кастрюльку и варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Она загустеет и станет нежного золотистого цвета. Распределяем равномерно карамель на наш коржик и полностью остужаем в холодильнике. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Распределяем равномерно поверх карамели и отправляем в холодильник (для нетерпеливых - в морозилку), пока шоколад не застынет. Не вынимая из формы, режем на кусочки любимого размера. Готовые порезанные слайсики лучше хранить в холодильнике (если успеете)
Карамельные слайсы. Автор: Gail