

edimdoma.ru
08.12.2016, 20:09:57
Филе лосося по-бретонски. Ингредиенты: лосось филе, лимонный сок, сыр буко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Филе лосося по-бретонски
Ингридиенты
- лосось филе - 800 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сыр буко - 125 г
- лук-порей - 1 стебель
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей стебель - 1 шт.
- вино белое сухое - 100 мл
- сливки 10-20% - 100 мл
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - ¼ стакана
- перец белый - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
- На весь экран # шаг 2/10Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.
- На весь экран # шаг 3/10Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут.
- На весь экран # шаг 4/10Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
- На весь экран # шаг 5/10Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином
- На весь экран # шаг 6/10Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
- На весь экран # шаг 7/10Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 8/10Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания.
- На весь экран # шаг 9/10Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Филе лосося по-бретонски. Ингредиенты: лосось филе, лимонный сок, сыр буко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой