

edimdoma.ru
08.12.2016, 20:24:00
Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас. Ингредиенты: молоко, кипяток, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас
Ингридиенты
- 50 г белых сухих грибов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 л молока
- 150 мл кипятка
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 100 мл сливок
- 75 г твердого сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 мес.
- щепотка молотого мускатного ореха
- растительное масло
- соль
- перец
- пшеничные гренки для подачи
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Белые грибы замочить в горячей воде на 40 минут.
- На весь экран # шаг 2/6Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками.
- На весь экран # шаг 3/6Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.
- На весь экран # шаг 4/6В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и морковь. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин.
- На весь экран # шаг 5/6В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 1-2 мин. Затем влейте грибной настой тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте помешивая чтобы не было комков, 7-10 минут (при необходимости добавляя жидкости). Влить молоко и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить овощи с грибами (можно оставить немного грибов для украшения готового супа). Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 10-15 мин.
- На весь экран # шаг 6/6Снять с огня, дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. В суп добавить сливки и тертый сыр "Джюгас". По желанию добавить в каждую тарелку пшеничные гренки. поделиться фото 4.5согласны?
Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас. Ингредиенты: молоко, кипяток, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой