

edimdoma.ru
08.12.2016, 22:58:16
Луковый суп. Ингредиенты: лук репчатый, лук белый, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Луковый суп
Ингридиенты
- - 2 головки репчатого лука среднего размера
- - 1 головка белого (салатного) лука
- - 1/3 стебля лука-порей
- - 400-500 мл. легкий куриный или овощной бульон (я делаю легкий бульон на куриной грудке, луке, моркови и дольке чеснока)
- - 100-150 мл. белого французского вина
- - 50 гр. сливочного масла
- - 2-3 ст.л. оливкового масла
- - французский багет
- - твердый швейцарский сыр (лучше всего подойдет грюйер)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Первым делом необходимо приготовить бульон. Я делаю очень легкий куриный бульон. Для этого в кипящую воду я опускаю 1 куриную грудку, 1 луковицу, 1 молодую морковь и 1 зубчик чеснока. Когда бульон вскипит солю и перчу его, уменьшаю огонь, прикрываю крышку оставив щель и варю около 30-40 минут. Так же можно использовать и просто овощной бульон, а Джулия советует использовать крепкий говяжий. Все три вида лука нарезаем на мелкие кубики.
- На весь экран # шаг 2/4Духовку разогреваем до 220 С, выкладываем на противень или в форму ломтики багета (можно использовать вчерашний, чуть подсушенный хлеб), присыпаем французскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку до легкой румяности.
- На весь экран # шаг 3/4В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем на небольшом огне лук до прозрачности и легкого золотистого цвета и карамельного аромата. Это займет около 15-20 минут. Добавляем к луку вино, присыпаем французскими сушенными травами и даем ему покипеть около 20 минут. Добавляем бульон, процедив его через сито. Когда суп закипит пробуем его на соль, при необходимости подсаливаем. Варим до полной мягкости лука около 30-40 минут на небольшом огне.
- На весь экран # шаг 4/4В горшочки или любую другую порционную жаропрочную посуду наливаем готовый суп. Сверху выкладываем по 2-3 ломтики багета и щедро присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на верхнюю полку на 7-10 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Луковый суп. Ингредиенты: лук репчатый, лук белый, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой