

povarenok.ru
08.12.2016, 20:34:45
Писто - популярное овощное блюдо Испании Подробнее
Писто
Ингридиенты
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский (красный1 зеленый1) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 4 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Зелень — 1 пуч.
- Специи
Инструкция
- Для этого блюда берем определенный набор овощей: кабачки, баклажаны, перец, помидоры и лук, это основа, можно добавить по вкусу специи, зелень или более калорийные продукты: яйцо, гренки.
- На дно широкой кастрюли наливаем масло, овощи нарезаем крупно и закладываем в такой последовательности: сначала протушиваем лук, добавляем перец,
- Затем кабачки, баклажаны и помидоры. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Не добавляем жидкости, овощи тушатся в собственном соку.
- Готовое писто хорошо хранится несколько дней, не теряя вкуса. Используем в холодном и горячем виде. Я делала на обед, как первое блюдо, поэтому разложила в керамические мисочки, сверху добавила сырое яйцо и поставила в духовку на 10 мин, чтобы яйцо запеклось, пожарила гренки.
Писто - популярное овощное блюдо Испании