povarenok.ru
09.12.2016, 6:22:49
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в жаркое
Еда и напитки
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
Ингридиенты
- Лимон — 1 шт
- Курица (примерно 1,6 кг) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (в кожице) — 40 зуб.
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Вино белое сухое — 300 мл
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 190 гр. Лимон разрежьте вдоль пополам и положите внутрь курицы вместе с лавровым листом.
- Свяжите вместе ножки, затем смажьте курицу маслом и посыпьте розмарином.
- Положите курицу в жаропрочную посуду, добавьте 40 зубчиков чеснока, бульон и вино. Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в доховку на 1 час 10 минут.
- Затем снимите крышку и запекайте еще минут 20 - 30, чтобы курица зарумянилась.
- Вытащите курицу и 16 зубчиков чеснока. Оставшийся соус поставьте на плиту, доведите до кипения и дайте покипеть на большом огне 5 - 6 минут, чтобы соус уварился. Пока соус кипит, раздавливайте чеснок, чтобы "выпустить" аромат.
- Затем процедите соус. Подавайте курицу с целыми зубчиками чеснока, сбрызнув соусом.
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока - кулинарный рецепт