

gotovim.ru
09.12.2016, 6:23:00
Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln). Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)
Ингридиенты
- яйцо (из холодильника) - 6 шт.
- сахар - 140г
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука (без горки) - 2 ст. л.
- сливочное масло для формы.
Инструкция
- Рецепт рассчитан для 3-х персон, 3 формы для запекания или одна большая. Положить в форму кусочек сливочного масла (зависит от размера формы, чтобы растопилось и закрыло дно формы). Поставить форму в духовку, включить на 175 градусов в режиме ‘Верх-низ’. Яйца разделить. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли, чтобы ложка стояла. Желтки взбить с пакетиком ванильного сахара, чтобы сахар растворился.
- Влить желтки во взбитые белки, сверху желтков аккуратно через сито всыпьте муку, но равномерно по всей поверхности желтков, аккуратно ложкой перемешать (не делайте ошибок других, без миксера!)
- Выложить готовую массу в горячую(-ие) форму(-ы) в виде 3-х гор. Быстро поставить в духовку и запекать 12-15 мин.
- ‘Горки’ подрумяниваются. Достать готовое из духовки и быстро посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу, быстро опадает, в холодном виде становится резиновым. Можно подавать с ванильным соусом, с жидким вареньем....с чем хотите. Подавала со взбитыми с сахаром и лимонным соком сливками. Вкусно! Приятного аппетита!
Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln). Рецепт с фото / Готовим.РУ