

povarenok.ru
09.12.2016, 6:26:08
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
Ингридиенты
- Голень куриная (можно использовать любые куриные части) — 12 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Петрушка (нарезанная) — 1/2 стак.
- Лимон (тертая цедра и 1/4 стак. сока) — 1 шт
- Чеснок (раздавленный) — 3 зуб.
Инструкция
- Духовку разогрейте до 200 гр. Посуду для запекания слегка смажьте. Соедините оливковое масло и 1 ст. л. сливочного. Сбрызните масляной смесью курицу. Посолите и поперчите. Встряхните, чтобы все перемешалось. Запекайте минут 40 до готовности курицы.
- Тем временем, смешайте оставшееся масло, петрушку, чеснок, цедру и 1/4 стак. сока лимона.
- Готовую курицу достаньте из духовки и выложите на нее чесночно-лимонную смесь. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком - кулинарный рецепт