povarenok.ru
09.12.2016, 6:28:39
Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в жаркое
Еда и напитки
Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром
Ингридиенты
- Мясо (у меня вырезка свиная) — 700 г
- Картофель — 12 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Грибы (лесные, у меня замороженные подберезовики) — 500 г
- Сыр твердый — 250 г
- Сливки (жирные, 35 %) — 150 г
- Сметана (20 %) — 50 г
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Итак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.
- Затем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.
- Посыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).
- Далее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.
- Дальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.
- В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.
- Заливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- За 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.
- Перед началом трапезы я хорошо перемешиваю содержимое горшочков и даю немного остыть, чтобы не обжечься. А за время остывания я нарезаю маринованные и солёные огурчики, которые отлично подходят к этому блюду!!!
Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром - кулинарный рецепт