

gastronom.ru
09.12.2016, 8:05:34
Быстрые пирожные без выпечки, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Быстрые пирожные без выпечки
Ингридиенты
- 1,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан миндаля
- 500 г фиников
- 3/4 стакана какао
- 1/4 ч. л. соли
- 175 г черного шоколада
- 100 мл жирных сливок
- 1/4–1/2 стакана сахарной пудры
- щепотка соли
Инструкция
- Удалите косточки из фиников. Если финики очень сухие, замочите их на 10 мин. в теплой воде. Измельчите финики до состояния пасты при помощи блендера. Переложите в миску.
- Положите 1 стакан грецких орехов и миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в очень мелкую крошку. Добавьте какао и соль и перемешайте.
- Постепенно добавляйте к молотым орехам финиковую пасту, продолжая работать блендером, пока у вас не получится влажная масса, которую можно скатать в шарик. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше финиковой пасты.
- Оставшиеся грецкие орехи крупно порубите и смешайте с орехово-финиковой массой. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом и выложите массу, разровняйте. Накройте полиэтиленовой пленкой и, нажимая рукой, уплотните финиково-ореховую основу. Поставьте форму в морозильник на 10–15 мин.
- Порубите шоколад и положите в миску. Разогрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин., затем добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Уберите в холодильник на 10 мин. Добавляйте к шоколаду понемногу сахарную пудру и взбейте массу электрическим миксером, пока у вас не получится воздушная, пышная масса.
- Достаньте финиково-ореховую основу из формы, потянув за пергамент. Нанесите шоколадный крем. Острым ножом нарежьте на квадратные пирожные.
Быстрые пирожные без выпечки, пошаговый рецепт с фото