

edimdoma.ru
07.12.2016, 0:47:28
Рождественский гусь . Ингредиенты: яблоки, апельсины, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Рождественский гусь
Ингридиенты
- гусь тушка - 1 шт.
- вино белое полусухое - 500 мл
- апельсин - 1 шт.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец свежемолотый - по вкусу
- вода - 1 ст. л.
- вода - 5 л
- соль - 0,3
- яблоки - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- перец свежемолотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Предварительно необходимо замочить гуся. Для этого в холодной воде растворить соль и залить гуся. Замачивать 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно. Я делала это в раковине...сверху придавила миской с водой, чтобы погрузить его полностью в воду
- На весь экран # шаг 2/8Приготовить маринад: отжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполнить шприц маринадом
- На весь экран # шаг 3/8Уложить гуся в глубокую форму, сделать ему инъекции маринада поглубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного массировать мышцы, чтобы маринад не выливался обратно, а проникал вовнутрь). Залить в форму вино
- На весь экран # шаг 4/8Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. При такой температуре запекать в течение 30 минут
- На весь экран # шаг 5/8Затем убавить температуру до 180 градусов и запекать таким образом еще 2 часа. После этого прибавить температуру до 200 градусов, снять фольгу, отлить бульон, если его слишком много. Запекать еще 30 минут, чтобы гусь стал румяным...можно перевернуть и поджарить другую сторону
- На весь экран # шаг 6/8Пока гусь запекается приготовить для подачи карамелизованные яблоки: вынуть из них сердцевину, нарезать кругляшками, поджарить на сковороде в сливочном масле и сахаре, присыпать перцем
- На весь экран # шаг 7/8Праздничный гусь с карамелизованными яблоками готов! Приятного аппетита!!!
- На весь экран # шаг 8/8В разрезе видно какое сочное мясо... поделиться фото 5.0согласны?
Рождественский гусь . Ингредиенты: яблоки, апельсины, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой