

povarenok.ru
09.12.2016, 16:26:18
Пицца "Часы" - кулинарный рецепт Подробнее
Пицца "Часы"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 120 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Шампиньоны (консервированные, резаные 400 гр) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Колбаса (сырокопченая "Салями по-Черкизовски") — 100 г
- Перец болгарский (для украшения) — 1/4 шт
- Укроп (для украшения) — 1 веточ.
- Соус (для украшения) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для обжарки шампиньонов) — 1.5 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами, замесить тесто.
- Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.
- Пока тесто "поднималось", с шампиньонов слить воду и обжарить их на оливковом масле до золотистости.
- Тесто раскатать в круг, диаметром 30 см.
- Разложить дольки помидоров, нарезанные заранее.
- Сверху распределить обжаренные шампиньоны.
- Посыпать тертым сыром.
- Разложить по кругу кусочки колбасы "Салями по-Черкизовски".
- Сделать "стрелки" из болгарского перца. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 минут. Дать немного остыть и нарисовать соусом цифры на кусочках колбасы (для этого я использовала шприц).
Пицца "Часы" - кулинарный рецепт