

rutxt.ru
09.12.2016, 17:30:56
Соус с фаршем для спагетти - рецепт с фото Подробнее
Соус с фаршем для спагетти
Ингридиенты
- Для приготовления соуса с фаршем для спагетти понадобится:
- 600 г мяса (я готовила из мякоти говядины);
- 1 крупная луковица;
- 2 помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 стакан говяжьего бульона (если нет бульона, можно заменить водой);
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- сыр для подачи - по желанию.
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками, очистить чеснок. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая. Выложить фарш в сковороду с луком. Обжаривать фарш с луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, на небольшом огне. Когда фарш обжарится, то есть сырых кусочков мяса совсем не будет видно, добавить в сковороду помидоры. Перемешать и готовить вместе 10 минут, иногда помешивая. Томатную пасту развести половиной бульона. Влить в сковороду томатную пасту и оставшийся бульон, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если нужно, посолить и поперчить. Добавить нарезанный базилик, перемешать, уменьшить огонь до минимального, готовить соус с фаршем под крышкой 20-25 минут. Макароны (спагетти или другие) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить. Выложить на тарелки спагетти, добавить соус с фаршем, присыпать сверху натертым сыром и сразу же подавать. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте! Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Соус с фаршем для спагетти - рецепт с фото