

povarenok.ru
09.12.2016, 19:31:17
Скумбрия, фаршированная овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия, фаршированная овощами
Ингридиенты
- Скумбрия — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 1 стак.
- Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для тушения овощей) — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Морковь — 1 шт
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать мелкими кубиками, выложить овощную смесь на сковороду, добавить стручки фасоли и растительное масло (5 ст. ложек), тушить на среднем огне до готовности, за 5-7 минут до готовности добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Скумбрию выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. Тушки скумбрии посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
- Овощная смесь для фарширования скумбрии готова.
- На середину каждой тушки выложить овощную смесь.
- Тушки скумбрии сколоть зубочистками. Смазать рыбу растительным маслом.
- На слой фольги выложить слой пекарской бумаги. На середину выложить нафаршированную овощной смесью тушку скумбрии.
- Обернутые фольгой и бумагой тушки выложить на противень. Такая "одежка" поможет предотвратить вытекание сока, будет хорошо держать достаточное количество тепла, кроме того, предотвратит пригорание рыбы к фольге.
- Запекать скумбрию при 180-200°С до готовности, примерно 25-30 мин. В данном случае, каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Времени в отдельных духовках может потребоваться чуть больше или меньше. После того как произошел процесс запекания, рыбу освободить от бумаги и фольги вот таким образом. Далее вернуть рыбу в духовку для подрумянивания на гриле.
- Скумбрия, фаршированная овощами готова. Блюдо украсить помидорами черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Скумбрия, фаршированная овощами - кулинарный рецепт